Летний семестр организуется на платной основе для ликвидации академических задолженностей, устранения академической разницы в учебных программах, а также удовлетворения потребностей ускоренного и дополнительного обучения.
Продолжительность летнего семестра определяется академическим календарем учебного процесса института и составляет 6 недель.
Летний семестр предназначен для осуществления следующих видов образовательной деятельности:
— обеспечение всех видов учебных занятий в соответствии с рабочим учебным планом специальности и рабочими программами дисциплин;
— оказание консультативных услуг обучающимся;
— организация любых курсов, читаемых по специальностям института с целью расширения профессионального кругозора обучающегося.
Для прохождения летнего семестра остаются следующие студенты:
— недопущенные к экзаменам по результатам рейтинг – контроля;
— получившие неудовлетворительную оценку на промежуточном контроле;
— имеющие академическую задолженность за прошлые академические периоды;
— имеющие академическую разницу при восстановлении, переводе из другого вуза и возвращении из академического отпуска.
Студенты в летнем семестре обучаются на платной основе.
Право на летний семестр для прохождения дополнительных курсов с учетом следующих требований предоставляется только успевающим студентам при условии:
— студент должен быть переведен на следующий курс без академических задолженностей;
— группа должна быть рентабельной, т.е. состоять как минимум из 5 человек;
Оформление летнего семестра осуществляется в соответствии с регламентом:
— Офис Регистратор при положительном решении вопроса составляет расписание летнего семестра и утверждает его у проректора по учебно – методической работе. Расписание составляется с учетом занятости преподавателей, задействованных в летнем семестре;
— организация летнего семестра осуществляется в соответствии с балльно-рейтинговой системой (БРС) и принципом независимой оценки знаний студентов. Итоговую оценку знаний студентов по дисциплинам, изучаемым вне учебного плана специальности, осуществляет преподаватель, читающий лекции в период летнего семестра.
Результаты экзаменов по дополнительным дисциплинам учебного плана специальности, освоенным в период летнего семестра, составляют GPA следующего учебного года.
При низком переводном балле (GPA), неудовлетворительных результатах летнего семестра и промежуточной аттестации обучающимся предоставляется право на повторное обучение.
Повторное обучение проводится только на платной основе.
Студент может отказаться от повторного обучения, отчислившись по собственному желанию. В этом случае студент пишет заявление на имя ректора института об отчислении его по собственному желанию.